такси в миллионниках

Рост рынка услуг заказа такси в России

рынок заказа такси

С активным ростом популярности всевозможных мобильных предложений, на рынке появились и агрегаторы такси. Теперь в один клик можно найти не только свободную машину, но и наиболее дешевый вариант поездки. Не удивительно, что за крупными мегаполисами, агрегаторы стали появляться и в небольших городах страны. С каждым днем рынок только увеличивается, но теперь речь уже идет о монополизации, которая может привести не только к удорожанию тарифов, но и ухудшению качества самого сервиса.

Не так давно компания McKinsey & Company выпустила отчет под названием «Технологии умных городов: что влияет на выбор горожан?», в котором уделяется внимание и развитию агрегаторов такси. Так, всего за 3-6 лет онлайн-сервисы заказа такси перетерпели ряд существенных изменений. И если сначала они собой представляли не более чем простые системы по поиску свободных машин и расчету тарифов, то сегодня они уже являют причиной серьезных изменений на рынке такси в целом.

А своих отчетах аналитики финансового конгломерата HSBC рассматривают и сравнивают цены на такси в крупных странах мира. Получается, что средняя стоимость услуг подобного рода в России примерно на 75% ниже, чем, например, в США, Великобритании или Германии. На такую ситуацию не может не влиять средний уровень доходов граждан. Вот и получается, что в ряде случаев заказывать такси выходит дешевле, чем покупать свои личный автомобиль, или даже пользоваться услугами общественного транспорта.

Рынок такси постоянно подвергается исследованиям. Данные, предоставленные в 2019 году компанией BusinesStat, показывают, что за последние 4 года отмечается тенденция к уменьшению средней стоимости поездки на такси в России. Всего, за 4 года, с 2014 по 2018 год она упала на 16,9%  и составила 260 руб. Это обусловлено уменьшением длинных маршрутов и увеличением популярности коротких поездок среди населения.

С 2015 по 2017 неуклонно увеличивалось количество занятых граждан в данной отрасли. Всего за два года общее количество увеличилось на ¼ и достигло отметки в 580 000 человек. Вместе с тем отмечается и положительная тенденция к сокращению количества нелегально работающих компаний. За этот же период «черных» таксистов на рынке стало на 13% меньше и это обусловлено несколькими факторами. Прежде всего, граждане стали более лояльными именно к официальным сервисам. Кроме того, на рынок стали вводиться новые специальные тарифы, которые позволяют снизить стоимость услуг «белых» перевозчиков.

Результаты первого полугодия агрегаторов такси в России

46,7% — Uber и «Яндекс.Такси»; 
24,1% — «Везет»;
9,7% — Gett;
5,6% — «Максим»;
1,6% — «Ситимобил».

Если рассматривать регионы, то здесь ситуация складывается несколько иначе. Кроме крупных игроков на рынке присутствуют и локальные, предоставляющие свои услуги лишь на ограниченной территории. Среди таковых можно выделить TapTaxi, Wheely, Bolt или Taxify.

Эксперты АЦ отмечают, что в последнее время все более популярным становится тренд консолидации. Конкуренция неминуемо растет и теперь агрегаторы, чтобы выжить, вынуждены все больше подчиняться потребностям водителей и пассажиров, а не устанавливать собственные правила игры, отмечает председатель Общероссийского объединения пассажиров Илья Золотов. На данный момент популярной становится схема, когда агрегатор выходит на рынок и, чтобы выжить, снижает стоимость поездок до себестоимости и разницу доплачивают водителям. Такая необходимость быстро отпадет, если рынок будет монополизированным.

Не так давно было сделано заявление об объединении ГК «Везет» и «Яндекс.Такси». Станислав Швагерус, руководитель Центра компетенции Общественного института развития такси МЕФТ отмечает, что реакция на этот союз со стороны государства и задаст вектор направления дальнейшего развития агрегаторов такси на отечественном рынке. По его словам, именно от этого будет зависеть и уровень конкуренции в целом, и безопасность и качество услуг такси для клиентов служб.

Сейчас в правительстве рассматривается возможность установления технологического контроля данных о транспортных средствах и водителях, осуществляющих выполнение заказов агрегаторов. Станислав Швагерус говорит, что в обозримом будущем таксисты не смогут получать заказы от агрегаторов, если они не имеют разрешения на осуществление такой деятельности. В перспективе это поможет вывести из тени нелегальных перевозчиков и сделать рынок такси более прозрачным.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх